Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4/П 78
Автор(ы) : Дорощук О. В., Калацкая Ж. Н., Ламан Н. А., Величко Н. И.
Заглавие : Продуктивность и качество продукции зеленных культур при обработке растений комплексным препаратом на основе бактерий Bacillus amyloliquefaciens и синтетических фитогормонов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 20-26: табл. (Шифр Ж 261/2020/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 631.811.98 + 632.937.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--защищенный грунт--качество с-х продукции--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биопрепараты--бактериальные препараты--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--штаммы--таксоны--bacillus amyloliquefaciens--bacillus--регуляторы роста растений--регуляторы роста--комбинированное использование--опрыскивание--способы применения--биологическая эффективность--беларусь--страны мира--21-07
Аннотация: Анализируется эффективность использования комплексного препарата на основе бактерий Bacillus amyhliquefaciens и синтетических фитогормонов путем опрыскивания зеленных культур на начальных этапах их развития. Установлено, что однократная обработка комплексом при норме расхода 0,2 мл/25 мл воды/м2 повышает пищевую ценность и снижает содержание нитрат-ионов в хозяйственно ценной части продукции. Полученные результаты могут найти практическое применение при выращивании зеленных культур в условиях защищенного грунта.

Доп.точки доступа:
Дорощук, О. В.; Калацкая, Ж. Н.; Ламан, Н. А.; Величко, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"