Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.262/К 66 Автор(ы) : Корецкий В. В., Купреенко Н. П. Заглавие : Видовой состав и вредоносность основных болезнетворных микроорганизмов озимого чеснока в условиях Республики Беларусь Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 46-51: табл. (Шифр Ж 261/2020/28) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.262 + "324" + 632.35 + 632.4 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок--луковичные культуры--озимые культуры--с-х культуры--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--возбудители--организмы--патогены--патогенные грибы--грибы--видовой состав--структура сообществ--botrytis--fusarium--deuteromycotina--puccinia--uredinales--xanthomonas--xanthomonadaceae--potyvirus--potyviridae--вредоносность--биологические свойства--вегетационный период--онтогенез--устойчивость к болезням--устойчивость--сорта--селекция--беларусь--страны мира--21-07 Аннотация: Определен видовой состав возбудителей болезней озимого чеснока в различные годы возделывания. Выявлены источники исходного материала для селекции сортов, устойчивых к болезням. Доп.точки доступа: Купреенко, Н. П.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства" |