Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.262/К 75
Автор(ы) : Кохтенкова И. Г.
Заглавие : Сравнительная характеристика сортообразцов чеснока озимого (Allium sativum L.) по биохимическим показателям
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 52-59: табл. (Шифр Ж 261/2020/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.262 + "324" + 631.526.32-048.24 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок--луковичные культуры--озимые культуры--с-х культуры--сорта--селекция--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--углеводы--качество--сортоиспытание--сравнительные исследования--исследования--оценка--беларусь--страны мира--21-07
Аннотация: Изложены результаты исследований по оценке коллекционных сортообразцов чеснока озимого по биохимическому составу. Выделены образцы, обладающие высокими показателями содержания сухого вещества, витамина С, растворимых углеводов. Различия в зависимости от года исследований между сортообразцами составили по содержанию сухого вещества 1,4-1,6 раза, витамина С - 1,9-2,0 раза, растворимых углеводов - 4,4-8,0 раза.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"