Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.03/Г 38
Автор(ы) : Германович О. Н.
Заглавие : Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 221-228: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--копчение--технологические процессы--дымы--аэрозоли--влажный дым--термообработка--высокая температура--температура--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.

Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"