Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.74/О-93
Автор(ы) : Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
Заглавие : Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 176-180: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--кормовое использование--переработка--дрожжи--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовой белок--белки--кормовые добавки--добавки--белковые добавки--эффективность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--инновации--научные разработки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведены результаты испытаний инновационной белковой кормовой добавки "ДКБ-МС", полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами, при кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней, которые свидетельствуют о высокой эффективности применения разработанной добавки. Достигнутые среднесуточные привесы массы опытных животных по сравнению с контрольными, отсутствие аллергических реакций и 100% сохранность позволяет рекомендовать использование добавки "ДКБ-МС" в промышленном скотоводстве и свиноводстве.

Доп.точки доступа:
Ильющенко, А. Ф.; Черняк, И. Н.; Кусин, Р. А.; Якимович, Н. Н.; Дубина, И. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"