Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.133.1/Д 53 Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И. Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ. Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |