Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И.
Заглавие : Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 15-19: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--новые технологии--аддитивные технологии--цифровые технологии--технологии--внедрение достижений--инновации--научные разработки--технологическое оборудование--оборудование--3d-принтеры--качество продуктов питания--качество--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены возможные направления использования ЗD-технологий в производстве продуктов питания в зависимости от хозяйствующих субъектов и сфер применения. Систематизированы основные экономические выгоды и преимущества применения аддитивных технологий в производстве продуктов питания, а также сдерживающие факторы их внедрения.

Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"