Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 346.245/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Механизм и условия формирования агрохолдингов в АПК Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 8(303). - С. 20-28. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 346.245 + 664.14 + 339 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--агрохолдинги--холдинги--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--интеграция--конкурентоспособность--мировой рынок--рынок--рентабельность--экономические показатели--кондитерские изделия--продукты питания--торговля--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Рассмотрены современные подходы по созданию и развитию крупных интегрированных компаний в агропромышленной сфере, выявлены основные факторы конкуренции на мировом продовольственном рынке. Представлен механизм создания холдинга в кондитерской отрасли с участием государства, определены основные этапы организационных преобразований и централизации функций управления. Приведена функциональная модель управления развитием кондитерской отрасли на основе интеграционного подхода, которая позволит создать необходимые условия для активизации отраслевой политики, формирования необходимых стратегических компетенций на уровне управляющих компаний холдингового объединения, выстроить современные корпоративные модели управления бизнесом.