Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.513.48/Т 57 Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М. Заглавие : Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 58-68. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.513.48 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--куттеры--эмульситаторы--конструкции--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--ножи--рабочие органы--режущие устройства--устройства--испытательные стенды--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--20-30 Аннотация: Представлены уравнения, позволяющие оптимизировать геометрические параметры ножевой решетки по коэффициенту пропускной способности и по площади проходного сечения для всего модельного ряда эмульситаторов; определена оптимальная толщина ножевой решетки; теоретически обосновано применение скользящего резания в трущейся паре нож - решетка и впервые получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности решетки и ее наружного диаметра; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических параметров всего режущего механизма и дано ее экспериментальное подтверждение. Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т.; Мазур, А. М. |