Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И. В., Карелин В. В., Линник Л. М., Заяц О. В., Куртина В. Н.
Заглавие : Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 104-113: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.55'13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--содержание питательных веществ--содержание веществ--сырой белок--белки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изложены результаты использования в рационах лактирующих коров комбикормов с высоким уровнем протеина. Применение комбикормов с уровнем протеина 22-24 % позволило в период новотельности получить устойчивое повышение молочной продуктивности у опытных животных на 5,2-6,9 %, в сравнении с животными, получавшими комбикорм с 19 % сырого протеина. Производство молока при использовании комбикорма с 22 % сырого протеина является наиболее рентабельным: уровень рентабельности составил 43,6 %.

Доп.точки доступа:
Сучкова, И. В.; Карелин, В. В.; Линник, Л. М.; Заяц, О. В.; Куртина, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"