Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.

Доп.точки доступа:
Кот, Е. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"