Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.22/.28.086.1/П 76 Автор(ы) : Приловская Е. И. Заглавие : Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 46-55: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.66 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--кормление--сбалансированные рационы--рационы--корма--рожь--зерновые культуры--кормовое зерно--концентрированные корма--переработка--осолаживание кормов--подготовка кормов к скармливанию--патока--сахаристые крахмалопродукты--зерновая патока--химический состав--характеристики--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оплата корма--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--20-28 Аннотация: Представлены результаты работы, целью которой было изучение эффективности использования кормового продукта "Патока зерновая" в кормлении крупного рогатого скота. Установлено, что включение в состав рациона молочных коров данной кормовой добавки способствовало повышению поедаемости грубых кормов, молочной продуктивности животных, а также оказало положительное влияние на морфобиохимический состав крови. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |