Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.4.087.72/К 78 Автор(ы) : Кравченко А. В. Заглавие : Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-37: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.4.087.72 + 637.5.04/.07 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--рационы--состав кормов--корма--хром--микроэлементы--наночастицы--наноматериалы--туши--продукция животноводства--убойные качества--продуктивные качества--мясность--толщина шпига--убойный выход--свинина --мясо --качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--шпиг--животные жиры--продукты убоя--мышечные ткани--ткани животных--содержание веществ--гликоген--глюканы--беларусь--страны мира--20-28 Аннотация: Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни рационы с включением разных форм хрома в дозах 4,16, 0,5, 0,05 и 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма. Приведены данные о влиянии хрома в виде сернокислой соли и наночастиц на: физико-химические показатели мяса и подкожного жира, массу внутренних органов, отложение гликогена и хрома в мышечной ткани, печени и почках. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |