Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.64/С 76 Автор(ы) : Стадниченко М. А., Поликсенова В. Д. Заглавие : Методика и оценка устойчивости томата и перца к возбудителю серой гнили Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 222-231: ил. (Шифр Ж 261/2019/27) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.64 + 635.649 + 632.482.16 + 631.524.86 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--перец стручковый сладкий--перец стручковый--овощные культуры--серая гниль--гнили--грибные болезни растений--возбудители--организмы--устойчивость к болезням--устойчивость--устойчивые сорта--сорта--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--страны мира--20-04 Аннотация: Серая гниль (возбудитель Botrytis cinerea Pars.) - распространенное заболевание культур перца и томата. Патоген относится к группе некротрофных паразитов, не обладает специфичностью, что затрудняет создание устойчивых сортов пасленовых культур. Усовершенствованная методика искусственного заражения и модифицированная шкала оценки поражения позволяют дифференцировать генотипы томата и перца по степени устойчивости. Доп.точки доступа: Поликсенова, В. Д.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства" |