Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : Автор(ы) : Войцеховский В. И., Гаврись И. Л., Бережняк Е. М., Слободяник Г. Я., Васьковский Б. С., Войцеховская Е. В. Заглавие : Пищевая ценность и безопасность плодов перца сладкого с закрытого грунта Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 50-55: табл. (Шифр Ж 261/2019/27) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.649.075-021.465 + 635.649.044 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый сладкий--перец стручковый--овощные культуры--агротехника--сорта--гибриды--плоды--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--сухое вещество--состав--защищенный грунт--корреляционный анализ--статистические методы--украина--страны мира--20-02 Аннотация: Представлены результаты исследования биохимического состава и безопасности плодов перца сладкого из продленной культуры зимних теплиц в зависимости от сорта и гибрида. Наиболее ценными образцами среди изучаемых являются Бибер F1, Чика F1 и Нассау F1. Корреляционный анализ установил тесную прямую зависимость между содержанием сухого вещества и общих сахаров. Доп.точки доступа: Войцеховский, В. И.; Гаврись, И. Л.; Бережняк, Е. М.; Слободяник, Г. Я.; Васьковский, Б. С.; Войцеховская, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" |