Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/И 75
Автор(ы) : Федоренко Е. В., Мохорт Е. Г., Коломиец Н. Д., Мохорт Т. В., Петренко С. В.
Заглавие : Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 81-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.392.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--дефицит питательных веществ--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--профилактика--здоровье населения--здоровье--рационы--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--иодированная соль--поваренная соль--потребление--беларусь--снг--19-44
Аннотация: Проблема йодного дефицита в Беларуси остается актуальной. В Республике Беларусь была разработана и внедрена стратегия ликвидации йодного дефицита среди населения. К настоящему времени достигнуты значительные успехи в борьбе с йодной недостаточностью, на что указывает адекватное потребление йода в питании.

Доп.точки доступа:
Федоренко, Е. В.; Мохорт, Е. Г.; Коломиец, Н. Д.; Мохорт, Т. В.; Петренко, С. В.