Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Наука, питание и здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 7-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровье населения--здоровье--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--инновации--нтп--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--снг--19-44
Аннотация: Учитывая актуальность обеспечения дальнейшего конкурентного развития отечественных отраслей пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества, доступной для всех категорий населения, разработаны концептуальные подходы по созданию, продвижению и оценке конкурентных технологий пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложены и апробированы новые методики безопасности и качества, включая функциональную эффективность и широту ассортимента. Научный подход обеспечивает возможность развития методологии персонифицированного питания применительно к пищевой продукции нового поколения, получаемой на основе использования современных знаний в геномике, протеомике, нутриметаболомике и других науках.