Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.12.045/И 88 Автор(ы) : Метель В. С., Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А. Заглавие : Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 80-85: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.12.045 + 543.544 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--полипептиды--пептиды--белки молока--животные белки--хроматография--аналитические методы--молоко--качество--белковость молока--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--пермеат--физико-химические свойства--обезжиренное молоко--фракции--беларусь--снг--19-14 Аннотация: Рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень перехода пептидов в пермеат при ультрафильтрационной обработке молока, приведен метод хроматографирования белковой и пептидной фракции, представлены результаты хроматографического исследования нативных молочных пептидов, находящихся в пермеате обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации. Доп.точки доступа: Метель, В. С.; Куликова, И. К.; Анисимов, Г. С.; Евдокимов, И. А. |