Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крупич А.И., Чухольский П.Г.
Заглавие : Продуктовые агропромышленные формирования, порядок их образования и организационно правовые формы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.34-38. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.761 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--организационные формы--производство с-х продукции--перерабатывающие отрасли апк--реализация--производственный подкомплекс апк--подкомплексы апк--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--интеграция--потребительская кооперация--кооперация--финансово-промышленные группы--зарубежный опыт--беларусь--снг--
Аннотация: Определены роль продуктовых агропромышленных организаций в совершенствовании структуры АПК и их отличительные черты от ныне действующих объединений. Приводятся организационные формы продуктовых подкомплексов, излагаются преимущества, основополагающие принципы и способы образования агропромышленных организаций рыночного типа. Обоснован состав региональных продуктовых формирований, предложены их организационно-правовые формы.

Доп.точки доступа:
Чухольский, П.Г.