Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664-021.66/Г 93 Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н. Заглавие : О системе менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах HACCP (обзор) Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 51-56. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664-021.66 + 005.6 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): haccp--менеджмент--управление--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--международные стандарты--стандарты--виды документов--сертификация--управление качеством--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экологически безопасная продукция--страны мира--19-04 Аннотация: Представлено развитие системы менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Показано, что система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и схема сертификации FSSC 22000 широко используются, являясь результатом инновационного развития и совершенствования менеджмента безопасности пищевой продукции основанного на принципах НАССР. Доп.точки доступа: Белявский, В. Н. |