Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.5/Ц 19 Автор(ы) : Царук Л. Л. Заглавие : Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 33-39: рис. (Шифр Ж 964/2018/12) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.5 + 637.54'65 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--мясо--мясо птицы--производство с-х продукции--производство мяса--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--предприятия--с-х предприятия--экономические показатели--объем производства--рентабельность--экономическая эффективность--страны мира--украина--19-02 Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, проиллюстрированы области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. Установлены основные факторы, влияющие на функционирование рынка продукции птицеводства в нынешних экономических условиях страны. Предложены основные направления дальнейшего развития отечественной отрасли птицеводства. Доп.точки доступа: Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |