Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Капитонова E. A., Кузьменко П. М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса сельскохозяйственных птиц при использовании синбиотика "Синвет"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 150-157: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.8 + 637.54.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эубиотики--бад--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясо птицы--качество--биологическая ценность--биологические свойства--токсичность--ветеринарно-санитарная экспертиза--органолептические показатели--беларусь--снг--18-44
Аннотация: В статье изложены результаты изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса цыплят-бройлеров при выпаивании отечественного синбиотика "Синвет" для сельскохозяйственной птицы. Установлено, что мясо, полученное от цыплят-бройлеров при выпаивании синбиотика "Синвет", по ветеринарно-санитарным, органолептическим, физико-химическим, бактериологическим и другим показателям не уступает мясу птицы контрольной группы и является доброкачественным. Применение данного препарата способствует повышению биологической ценности получаемого продукта (мяса) на 1,1-1,3 %.

Доп.точки доступа:
Капитонова, E. A.; Кузьменко, П. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"