Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Использование солода пивоваренного 2 класса в составе комбикорма для высокопродуктивных коров при летне-пастбищном содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 67-75: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.22.087.24 + "322" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--с-х животные--высокопродуктивные животные--пастбищное содержание--содержание животных--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормосмеси--солод--вещества--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--оплата корма--летний период--сезоны--беларусь--снг--18-44
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах высокопродуктивных коров в составе комбикормов КК-61П солода пивоваренного 2 класса. Исследования показали, что включение солода пивоваренного второго класса в количестве 10 % в комбикорм КК-61П способствует повышению среднесуточного удоя молока базисной жирности на 7,4 % и снижению затрат кормов на 6,1 % в летне-пастбищный период.

Доп.точки доступа:
Кот, Е. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"