Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 7(278). - С. 2-17. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 338.436
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--молочная промышленность--пищевая промышленность--инновации--модернизация--конкурентоспособность--франчайзинг--договорные отношения--предпринимательская деятельность--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--интеграция--кластеры--объединения--18-36
Аннотация: Одно из главных внешних условий развития технологической интеграции в кластере - это действенная институциональная система, подразумевающая наличие конкуренции, справедливое распределение участников в органах управления кластером, равный доступ к рынку инновационных технологий, логистическая инфраструктура, наличие доступного долгосрочного финансирования, высококвалифицированные кадры, уровень развития производства продуктов функционального назначения.