Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 005.591.6/И 66
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович, Чабатуль В. В., Третьякова И. А., Пантелеева И. И.
Заглавие : Инновационная активность в пищевой промышленности Беларуси
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 224-240: табл. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.591.6 + 001.895 + 664 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--инновации--нтп--эффективность--затраты--экономические затраты--финансирование--россия--страны мира--беларусь--снг--18-29
Аннотация: В статье рассматриваются основные понятия и категории инновационной деятельности. В динамике за 2012-2016 гг. приводятся важнейшие показатели инновационной деятельности, структура затрат на инновации и источники их финансирования в организациях пищевой промышленности Беларуси, в том числе в контексте промышленности в целом и по сравнению с Российской Федерацией. В результате проведенного анализа предложены основные пути повышения инновационной активности в пищевой промышленности.

Доп.точки доступа:
Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Чабатуль, В. В.; Третьякова, И. А.; Пантелеева, И. И.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"