Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664/П 32 Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Колеснев И., Труханенко Ю. Заглавие : Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 3(273). - С. 60-68: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/3). - ISSN 1818-9806 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664 + 338.436.33 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--табачная промышленность--апк--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономические показатели--объем производства--предприятия--пищевые предприятия--экономические показатели--производительность--рентабельность--экономическая эффективность--конкурентоспособность--цены--внешняя торговля--импорт--экспорт--рынок--рынок сбыта--качество--качество продуктов питания--сырье--с-х сырье--переработка--промышленная переработка--снг--беларусь--18-17 Аннотация: Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен. Доп.точки доступа: Колеснев, И.; Труханенко, Ю. |