Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21-021.465/С 29
Автор(ы) : Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Митюшкин Ал-др В., Журавлев А. А., Салюков С. С., Овечкин С. В., Гайзатулин А. С.
Заглавие : Селекция на повышение потребительских и кулинарных качеств столовых сортов картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 22-29: табл. (Шифр Ж 263/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21-021.465 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--селекция--методы селекции--сорта--столовые сорта--гибриды--гибридизация--фенотипы--селекционный материал--исходный материал--подбор родительских пар--запасающие органы--клубни--качество--потребительские качества--кулинарные качества--питательная ценность--органолептические показатели--испытания--полевые испытания--страны мира--россия--18-11
Аннотация: В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления.

Доп.точки доступа:
Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В.; Митюшкин, Ал-др В.; Журавлев, А. А.; Салюков, С. С.; Овечкин, С. В.; Гайзатулин, А. С.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"