Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : Автор(ы) : Ходосовский Д. Н. Заглавие : Микроклимат в зданиях для ремонтных свинок и свиноматок мясного направления продуктивности Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-228: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 631.223.6 + 614.9 + 628.8 + 636.4.033.082.451 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--микроклимат--молодняк--ремонтный молодняк--свиноматки--свинья--продуктивность--мясная продуктивность--температурный режим--температура--половая охота--эструс--опорос--роды--беларусь--снг--18-05 Аннотация: Изучены новые температурно-влажностные режимы при выращивании ремонтного молодняка и содержании свиноматок мясного направления продуктивности. Установлено, что оптимальным температурным режимом для ремонтного молодняка мясного направления продуктивности является 20-24 °С, который способствует увеличению на 8 % числа ремонтных свинок, пришедших в охоту, а их продуктивности - на 3 %. Свиноматки мясного направления продуктивности более комфортно чувствуют себя при температуре 17-23 °С: они приходили лучше в охоту на 4 % по сравнению с животными, содержащимися при температуре 13-19 °C. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |