Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22./.28.034/Б 63
Автор(ы) : Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Гонакова С. А., Ларионова Н. В., Гринь М. С.
Заглавие : Биохимический состав крови высокопродуктивных коров при выпаивании йодного концентрата
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 239-251: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22./.28.034 + 615.272 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--концентрированные корма--корма--йодный концентрат--выпаивание--микроэлементы--иод--уход за животными--раздой--обмен веществ--обмен белков--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--гликолитический эффект--снг--беларусь--18-01
Аннотация: Установлено, что выпаивание йодного концентрата высокопродуктивным коровам в период раздоя повышает интенсивность белкового обмена, обеспечивает гликолитический эффект, оказывает стимулирующее действие на нейтрализацию негативных изменений, вызванных интенсивностью обмена веществ в период раздоя, способствуя сохранению метаболического равновесия и вызывая положительное влияние на усвоение и обмен питательных веществ в организме животных.

Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Гонакова, С. А.; Ларионова, Н. В.; Гринь, М. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"