Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.22/.28.085.54/Г 54 Автор(ы) : Гливанский Е. О. Заглавие : Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.085.54 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--корма--концентрированные корма--комбикорма--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--патока--жом--свекловичный жом--кормовой дефекат--питательная ценность--переваримость--пищеварение--рубцовое пищеварение--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--рационы--потребление корма--кормление--снг--беларусь--17-52 Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |