Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козырев И. В.
Заглавие : Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 128-131: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.052 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--органолептические показатели--внешний вид--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--россия--страны мира--17-52
Аннотация: В результате исследований цвета мышечной и жировой тканей и мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) крупного рогатого скота различного направления продуктивности определены различные группы по показателю цвета в международной цветовой модели Lab. В результате исследования мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) установлена высокая степень корреляции между визуальной и приборной оценками мраморности.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"