Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.146/И 39 Автор(ы) : Кирик И. В., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н. Заглавие : Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 44-51: рис. (Шифр Ж 964/2017/11) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.146 + 579.864 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--лизис--химические реакции--разведение организмов--питательные среды--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-52 Аннотация: В статье проведен анализ сохранности лактококкофагов, относящихся к разным видам (из вида С2 - к разным внутривидовым группам), полученным на шести питательных средах и заложенным на хранение при температуре (4±2) 17. Определены наиболее оптимальные среды для хранения бактериофагов в данных условиях в течение 12 месяцев. Доп.точки доступа: Кирик, И. В.; Борунова, С. Б.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |