Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.34/К 13
Автор(ы) : Кадолич Ж. В.
Заглавие : Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 102-108: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.34 + 620.181.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенное масло--растительные масла--жиры (продукты питания)--здоровое питание--питание человека--химический состав --характеристики--электретно-термический анализ--оценка качества--оценка--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. Тыквенное масло является жидкой диэлектрической средой, при равномерном нагревании которой экспериментально установлен факт протекания термостимулированных токов. Процессы деполяризации в образцах масла могут являться результатом разрушения координированных структур - ассоциатов, образованных с участием триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.