Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.123/М 79 Автор(ы) : Моргунова Е. М., Назарова Ю. С., Шелегова Н. А. Заглавие : Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 53-59: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.123 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--хлорелла--зеленые водоросли--биологически активные вещества--брожение--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг--17-42 Аннотация: Изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного брожения при применении различных генераций дрожжей. Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А. |