Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 631.158/К 96 Автор(ы) : Кушнир В. Заглавие : Внутрихозяйственный оперативный учет затрат в системе управления производством продукции цеха технических фабрикантов на мясокомбинате Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 6(265). - С. 60-66. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/6). - ISSN 1818-9806 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 631.158 + 658.5 + 658.115 + 637.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--управление производством--управление--цеха--полуфабрикаты--побочная продукция--продукция--производственный учет--терминология--животное сырье--пищевое сырье--беларусь--снг--17-38 Аннотация: Исследовано понятие "побочная продукция мясо-жирового производства" и расширено его определение. Рассмотрено техническое сырье, из которого изготавливаются технические полуфабрикаты. Обоснован состав технической продукции, производимой на мясокомбинатах. Указаны первичные документы, используемые для учета затрат и выпуска продукции в цехе технических фабрикатов. Предложены обновленные группы аналитических счетов для учета сырья, производства и готовой продукции в упомянутом цехе. Исследован и усовершенствован состав калькуляционных статей для данного подразделения. |