Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.111.1/Б 48
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1938), Мельников Р. В.
Заглавие : Содержание белка в зерне яровой мягкой пшеницы и источники его накопления в зависимости от сорта доз азота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 195-201: табл. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.576.331.2 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--качество зерна--белковость--качество--мягкая пшеница--зерно--химический состав--характеристики--содержание веществ--сырой белок--белки--беларусь--снг--17-28
Аннотация: В статье представлены данные по содержанию сырого белка в зерне 15 сортов и образцов яровой мягкой пшеницы, выращенных на фоне разных доз азотного удобрения (100 и 160 кг/га д.в.). Показаны размеры потребления азота на синтез белка зерна, в т.ч. азота, полученного в результате реутилизации из вегетативных органов, и азота, поглощенного из почвы и удобрения в репродуктивный период.

Доп.точки доступа:
Мельников, Р. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"