Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/Б 39
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Берестов, Иван Иванович
Заглавие : Определение содержания сырого жира в зерне ярового ячменя с использованием ближней инфракрасной спектроскопии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 190-194: ил. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.576.331.2 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--качество зерна--качество--зерно--продукция растениеводства--спектральный анализ--биофизические методы--химический состав--характеристики--сырой жир--содержание веществ--беларусь--снг--17-28
Аннотация: По спектрам образцов зерна ярового ячменя в ближней инфракрасной области с использованием модифицированного метода наименьших квадратов и метода искусственной нейронной сети построены предсказательные модели содержания сырого жира. Проведена оценка полученных калибровок и результатов их тестирования. Сделан вывод о возможности использования ближней инфракрасной спектрометрии для определения содержания сырого жира в зерне ярового ячменя.

Доп.точки доступа:
Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938); Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"