Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : Автор(ы) : Петухова М. А., Федоренкова Л. А., Янович Е. А. Заглавие : Качественные показатели хребтового шпика чистопородного молодняка свиней Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 141-147: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.5.053 + 636.4 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--шпиг--животные жиры--чистопородные животные--породы животных--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--качество--беларусь--снг--17-17 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению химического состава, физических свойств и жирнокислотного состава хребтового шпика молодняка разводимых в Республике Беларусь пород свиней. Установлено, что образцы жира всех изучаемых пород обладали хорошей усвояемостью и по всем показателям относились к жирам высшего сорта. Доп.точки доступа: Федоренкова, Л. А.; Янович, Е. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |