Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Е. В., Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Заглавие : Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 79-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 582.272 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--бурые водоросли--водоросли--пребиотики--бад--лечебно-профилактическое питание--питание человека--дисбактериоз--болезни жкт--микрофлора--флора--кишечник--органы жкт--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Изложены результаты оригинальных исследований влияния продукта диетического питания из бурых водорослей Белого моря на микробиоценоз кишечника на фоне развития дисбактериоза, вызванного антибиотиками. Показано, что продукт обладает пребиотическими свойствами, что выражается в сохранении нормофлоры кишечника в условиях развивающегося дисбиоза на ранних стадиях, а также проявляет фунгицидный и антибактериальный эффекты в отношении условно-патогенных микроорганизмов.

Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Е. В.; Пыж, А. Э.; Лукашенко, Т. М.; Бирюков, А. А.