Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 633.14/У 69 Автор(ы) : Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1954) Заглавие : Актуальные вопросы повышения хлебопекарных и кормовых качеств озимой ржи методами селекции Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 251-257 (Шифр Ж 120/2016/52) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 633.14 + "324" + 631.527 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--селекция--хлебопекарные качества--качество зерна--питательная ценность--белковость--качество--кормовое зерно--беларусь--снг--16-42 Аннотация: Проанализированы хлебопекарные и кормовые свойства зерна озимой ржи, содержание антипитательных веществ, проблемы использования зерна в питании человека и кормлении животных. Показаны основные направления селекции на повышение питательности и кормовой ценности зерна озимой ржи. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" |