Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 20
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Долгова Е. Л., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 112-118: табл. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--с-х культуры--озимые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--миксографы--приборы--анализ данных--реологические свойства--механические свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--16-42
Аннотация: Представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.

Доп.точки доступа:
Шишлова, Н. П.; Долгова, Е. Л.; Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"