Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579/Р 69
Автор(ы) : Романович Н. С., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение источников выделения молочнокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 101-112 (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--чистая культура--культура микроорганизмов--молочные закваски--закваски--промышленные штаммы--штаммы--выделение (процесс)--технологические процессы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--16-34
Аннотация: Охарактеризованы традиционные источники выделения молочнокислых бактерий. Показана возможность использования нетрадиционных источников (пресноводной и морской рыбы) для выделения промышленно-ценных культур.

Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"