Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/И 39
Автор(ы) : Кирик И. В., Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 86-100: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 57.082.26 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillus rhamnosus--lactobacillus fermentum--культура микроорганизмов--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--промышленные штаммы--штаммы--биохимические свойства--свойства--технологические качества--питательные среды--разведение организмов--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--16-34
Аннотация: Исследованы физиолого-биохимические и промышленно-ценные свойства коллекционных штаммов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum; разработана среда для промышленного культивирования бактерий, определено влияние дозы инокуляции посевного материала на время культивирования бактерий L. rhamnosus и L. fermentum.

Доп.точки доступа:
Кирик, И. В.; Казак, А. Н.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"