Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436/Г 96
Автор(ы) : Гусаков Е. В., Метлицкий В. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 49-55: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.187.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кооперация--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--интеграция--франчайзинг--франчайзер--франшиза--сравнительные исследования--исследования--экономические показатели--развитие отрасли--торговля--сбыт--16-34
Аннотация: В статье, сделан анализ наиболее важных принципов кооперации и интеграции и франчайзинговых отношений, на основании которого установлено, что они не противоречат, a дополняют друг друга. Следовательно, использование элементов франчайзинга в кооперативно-интегрированных структурах агропромышленного комплекса не будет противоречить стратегии их развития.

Доп.точки доступа:
Метлицкий, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"