Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.114.5/Н 19
Автор(ы) : Назарова М. С.
Заглавие : Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 42-48: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.114.5 + 637.5 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холдинги--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--управление предприятием--управление производством--управление--управление качеством--мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--хозяйственный механизм--беларусь--снг--16-34
Аннотация: В данной статье рассмотрены механизмы эффективного стратегического управления холдингом. Определены основные инструменты контроля и управления текущей деятельностью дочерних компаний в управляющей компании КУП "Миноблмясомолпром". Предложено типовое распределение функции управления между управляющей и дочерними компаниями в холдинговых компаниях мясо-молочной промышленности, что позволит обеспечить деятельность и развитие холдинга как единой структуры.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"