Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/Ш 65
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Безлюдный В. Н.
Заглавие : Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 3(106). - С. 10-14: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 633.111 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зерно--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зерна--урожай--качество зерна--хлебопекарные качества--мукомольные качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--корреляция признаков--исследования--беларусь--снг--16-27
Аннотация: В статье представлены результаты анализа технологичеcких и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013-2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.

Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Безлюдный, В. Н.