Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.067.16/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П.
Заглавие : Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 118-125: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.067.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мезга--отходы--формы применения веществ и материалов--фильтровальное оборудование--фильтры--вакуумные установки--установки--технические характеристики--беларусь--снг--15-22
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические основы фильтрации жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях. Проведены исследования по определению фильтрационных характеристик суспензий на примере жидкой картофельной мезги. Получены зависимости толщины слоя осадка твердой фазы суспензии на фильтровальной перегородке, пористости осадка, скорости фильтрования, коэффициента проницаемости осадка суспензии и массовой доли сухих веществ в слое осадка на фильтрующей перегородке от давления фильтрования.

Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.