Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/М 55
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Запольский, Михаил Иванович, Пилипук, Андрей Владимирович, Субоч Ф. И.
Заглавие : Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 4-18: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическая политика--продовольственная политика--кластеры--объединения--экономическая интеграция--интеграция--социально-экономическое развитие--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира--15-22
Аннотация: На основе проведенных исследований установлено, что целостность кластерного институционального пространства оказывает непосредственное воздействие на свойства и качества отдельных элементов, составляющих продовольственную систему ЕАЭС. Их развитие становится невозможным или неэффективным вне системы, вне взаимодействия с другими ее элементами. Свойства продуктовых структур как целостной продовольственной системы ЕАЭС определяются не только и не столько суммированием отдельных элементов, сколько свойствами их структуры, особыми системообразующими интеграционными связями.

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Субоч, Ф. И.