Трипольская, Л. Влияние аминокислот на развитие и урожайность картофеля [] / Л. Трипольская, Г. Шидлаускас, И. Пранцкетене> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 36-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУТОНИЗАЦИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- Аннотация: В работе представлены результаты исследований эффективности применения аминокислот для дополнительного удобрения картофеля, проведенные в 2007-2008 г. в Вокеском филиале Центра аграрных и лесных наук Литвы. Установлено, что опрыскивание аминокислотами растений картофеля в фазе бутонизации активизировало усвоение азота и синтез углеводов, однако урожай клубней изменялся незначительно. Под воздействием аминокислот в клубнях снижалось содержание азота и увеличивалось (на 0,8-1,4 %) содержание крахмала. Доп.точки доступа: Шидлаускас, Г.; Пранцкетене, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), (2) |