635.656
В 58


   
    Влияние интенсивности светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 5(144). - С. 54-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕТОКУЛЬТУРА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕПТИДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-46
Аннотация: Приведены результаты исследования электрофореграмм основных фракций белковых соединений микрозелени гороха овощного при интенсивности светодиодного освещения 50, 100, 150, 200 и 250 мкм/м[[p]]2[[/p]] сек, выявившего отчетливо выраженную гетерогенность их состава с присутствием компонентов с различным молекулярным весом и отсутствие существенного влияния исследуемого фактора на количественные и качественные характеристики профилей альбуминов, глобулинов и глютаминов при наличии зависимости от него белковых профилей проламинов. Показано, что наиболее благоприятные условия для создания в микрозелени гороха общих запасов белка обеспечивала интенсивность светодиодного освещения, равная 50 и в большей степени 100 мкм/м[[p]]2[[/p]] сек, тогда как наиболее эффективное продуцирование растворимых компонентов протеинового комплекса протекало только при его интенсивности 200 мкм/м[[p]]2[[/p]] сек.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Чайковский, А. И.; Рупасова, Ж. А.; Белый, П. Н.; Задаля, В. С.; Домаш, В. И.; Иванов, О. А.; Строгова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)